MEDUWinar

Online Webcast
Kontakt:
Caroline van Bers

MEDUWinar: Webcasts zur Forschung der Nachwuchswissenschaftler*innen des MEDUWA-Vecht(e) Projektes zur Reduzierung von Medikamenten und multiresistenten Mikroorganismen in der Umwelt

Das MEDUWA-Projekt lädt am Dienstag, 17. und Dienstag, 24. November zu Webcasts ein, in denen die exzellente Arbeit unserer jungen Wissenschaftler*innen vorgestellt wird:

Dienstag, 17. November 2020   13.00-14.30

• Martinus Graumans, Radboud Institute for Health Sciences, NL:  “Oxidative treatment of pharmaceutical residues using thermal plasma activation”
  • Mareike Hummert, Universitätsklinikum Münster, Institut für Hygiene, DE:  „Efficient inactivation of bacteria through Plasma-activated water (PAW)“
  • Lara Wöhler, Universiteit Twente, Water Management, NL: „Alternative societal solutions to pharmaceuticals in the aquatic environment“

Dienstag, 24. November 2020    13.00-14.30

• Daniel Duarte, Radboud University, Environmental Science, NL:   „Human and environmental risk assessment of pharmaceuticals in the Vechte river“
  • Gunnar Niebaum, Universität Osnabrück, Institut für Umweltsystemforschung, DE:  „Prediction of environmental concentrations of pharmaceuticals in the Vechte River catchment using the GREAT-ER model“
  • Volker Lämmchen, Universität Osnabrück, Institut für Umweltsystemforschung, DE: „Modelling of micro-pollutants in a strongly regulated cross-border, lowland catchment“

Alle Abstracts und Biografien der Vortragenden sowie die Informationen zum Ablauf und der Anmeldung finden Sie hier.